·首页  资讯快报 ·

艺心抗“疫” 同心同行——新艺附中线上教学有序进行

发布时间:2022-08-31 来源:附属中等艺术学校


为共筑疫情防线,按照新疆艺术学院党委的统一部署,附中于8月22日开学伊始转为线上教学。附中党委在第一时间结合专业和学科特点制定线上教学工作方案,确保“线上教学标准不降低”。开展线上教学活动一周以来,各教学部按照学校统一安排及时调整教学计划,积极引导任课教师合理利用线上教学资源,不断优化教学设计方案,充分利用线上教学平台组织教育教学,师生协调配合,进一步提升了线上教学的质量,丰富了线上教学经验。

线上教学期间,新艺附中各专业各学科的老师们结合任教特点,利用“钉钉直播课堂”、“钉钉视频会议”等在线教学方式,组织学生开展多种形式的专业课、文化课学习,同时对学生开展防疫教育和心理疏导。为保证线上巡课督导全覆盖,严把教学质量,学校领导干部下沉到各年级和各专业钉钉群,随堂听课,每日对督导情况进行总结,肯定优秀的做法,指出改进的问题,每周召开线上教学汇报和反馈会议,组织优秀教师开展经验交流会互补所长,确保高质量的线上教学。教学结束后,老师们充分利用钉钉群家校本功能,做到作业在线批改和单独反馈相结合,针对作业出现的问题进行在线答疑,对优秀作业在课堂上进行展示和点评,鼓励学生们互相学习,共同进步。

疫情无情人有情,众志成城克时艰。我们共同积蓄成长的力量,播下希望的种子,相信不久,我们定会相聚于美丽的校园。


       戏曲老师在线一招一式认真辅导学生专业动作


              教师视频会议授课


         师生微信视频一对一授课


             民间舞老师为同学们动作示范


               芭蕾老师指导动作要领


                学生们认真听课


?