·首页  资讯快报 ·

美术教学党支部开展“立德铸魂 潜心树人” --向教育楷模学习师德培训

发布时间:2022-04-22 来源:附属中等艺术学校


为进一步加强学校关于支部党员教师师德师风建设,提高教职工师德修养与职业道德水平,牢固树立立德树人、教书育人的教育信仰,规范教师从教行为,2021413日,美术教学党支部开展了“向教育楷模学习”的师德师风培训活动。

全体党员教师一起观看了2020年感动中国人物张桂梅、叶嘉莹两位教师的教育事迹。

张桂梅扎根边疆教育一线40余年,推动创建了中国第一所公办免费女子高中,建校12年来帮助1800多名女孩走出大山走进大学。她身患绝症,却拖着病体坚守三尺讲台,把对党的深厚感情转化为立德树人的实际行动。

叶嘉莹先后两次向南开大学捐款,累计捐赠3568万元用于支持传统文化传播与教育。裸捐之后,她仍然过着每天伏案读书写作的简朴清苦生活,一心所求只是让古诗词走入更多孩子和年轻人的生命,滋养提升他们的心灵品质。

两位时代楷模的事迹深深地触动着教职工。向两位教师致敬!



?