·首页  资讯快报 ·

国粹润天山—戏曲教学部实践汇报演出

发布时间:2021-12-13 来源:附属中等艺术学校

为进一步贯彻落实党的十九届六中全会、自治区第十次党代会精神,充分发挥戏曲专业实践教学在强化学生思想政治教育中的作用,引导学生在实践中升华思想境界,做时代新人,新疆艺术学院党委经过精心策划,于2021年12月11日晚,在附中剧场开展“国粹润天山—戏曲专业实践汇报演出”。新疆艺术学院党委领导班子成员、校外专家、学者以及新疆电视台、新疆日报等媒体朋友们出席并与师生代表共同观看演出。

精彩的演出在激昂的开场《戏曲中华》中拉开帷幕,传统经典京剧折子戏剧目:《钓金龟》、《石秀探在》、《武家坡》、《卖水》、《林冲夜奔》、《打焦赞》来自新疆多民族学生饰演的人物形象逼真,情感饱满,精彩绝伦,最后《群英荟萃》节目精彩的演绎将演出推向了高潮。

此次演出展现了国粹京剧之美,赢得了现场师生们的阵阵掌声。让师生们在与艺术的零距离接触中欣赏到形式多样、内容丰富的精彩表演,是学校进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,推进文化润疆工程、铸牢中华民族共同体意识的又一有力举措。

  

【戏曲教学部 供稿】

【党政办   编审】  


?