·首页  资讯快报 ·

附中积极推进课程思政协同育人机制

发布时间:2021-09-18 来源:附属中等艺术学校

为落实立德树人根本任务,推进学校课程思政教育教学体系建设,促进课程思政与思政课程同频共振、同向同行,确保每门课程都能“守好一段渠、种好责任田”,实现各门课程协同育人。日前,经附中党委研究,下发了《新疆艺术学院附属中专关于成立课程思政教学研究中心、课程思政教学指导委员会的通知》,为深入推进附中课程思政建设进一步强化了组织保障。

附中党委认为,要围绕立德树人,建设课程思政,挖掘其他课程和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,实现全员全程全方位育人。为此,附中先后开展了课程思政说课比赛、课程思政教学改革与研究课题立项、演绎经典红色剧目等工作,进一步深化学生爱国主义教育,发挥出课程思政铸魂育人的重要作用,推动四史学习教育走深走实。

附中党委组织成立课程思政教学研究中心、课程思政教学指导委员会,制定《新疆艺术学院附属中专课程思政建设实施方案》,旨在结合不同专业课程的教学特点和育人要求,坚持问题导向和效果导向,积极探索适合各学科专业的课程思政内容和方法,在全校营造“门门有思政、课课有特色、人人重育人”的良好氛围。


?